Советы по Play Pro: 5. Настройка приложения Play Pro с помощью Playmaker

Советы по Play Pro: 5. Настройка приложения Play Pro с помощью Playmaker

Вы ищете простой способ использовать протокол SRT в рабочих процессах потоковой передачи видео? Haivision Play Pro – это бесплатное мобильное приложение для iOS и Android, которое позволяет вам смотреть прямые трансляции SRT и даже отправлять прямые трансляции SRT прямо с вашего мобильного устройства. В нашей серии блог-постов «Советы профессионалов по Play Pro» мы расскажем, что вам нужно знать, чтобы максимально использовать возможности Play Pro, в том числе:

Давайте завершим данную серию публикаций обзором на онлайн-инструмент Playmaker:

Haivision Play Pro для iOS

С легкостью смотрите и создавайте видеопотоки откуда угодно - с помощью устройства Apple и подключения к Интернету.

Свяжите все вместе с Playmaker

Playmaker – это онлайн-инструмент, предназначенный для упрощения конфигурации и передачи настроек приложения Play Pro. Playmaker позволяет конфигурировать настройки SRT-потока для режима Caller Mode и генерировать соответствующие URL-адреса или QR-коды. Представьте, что  телеведущий в свой выходной день видит как перед ним в реальном времени разворачиваются важные события. Используя Playmaker, инженер в студии может быстро сгенерировать конфигурационные настройки для стриминга, чтобы отправить их ведущему на месте событий,  и сгенерировать конфигурационные настройки для воспроизведения потока для членов производственной команды, чтобы каждый мог начать работу одним нажатием на ссылку.

Настройки стриминга (кнопка Stream) могут быть отправлены ведущему, чтобы он мог транслировать происходящие события с помощью SRT в телевизионную аппаратную, например на декодер в студии. В то же время настройки воспроизведения потока, идущего из аппаратной, например от видеокодера Makito X4 через шлюз SRT Gateway, могут быть отправлены находящимся на дому режиссерам, удаленным специалистам, редакторам и продюсерам. Playmaker упрощает совместные рабочие процессы: пользователям больше не нужно гадать и самостоятельно разбираться в настройках Play Pro.

Советы по Play Pro: 5. Настройка приложения Play Pro с помощью Playmaker

Чтобы сгенерировать конфигурационные настройки SRT-потока (для режима Caller Mode) в виде URL-адреса или QR-кода с помощью Playmaker , вам нужно сделать следующее:

  • Перейдите на страницу Play Maker
  • Нажмите на Stream (Стриминг) или Play (Воспроизведение), чтобы выбрать действие, для которого вы создадите настройки.
  • Введите URL или IP-адрес, а затем Port (Порт)в соответствующие поля.
  • Если вы создаете настройки для Cтриминга , установите Video Bitrate (Видео битрейт), Audio Bitrate (Аудио битрейт), Resolution (Разрешение) и Framerate (Частот), а затем выберите нужный кодек – H.264 или HEVC
  • Нажмите на Share Your Settings (Поделиться своими настройками) и далее либо скопируйте сгенерированный URL-адрес, либо щелкните правой кнопкой мыши на QR-код и выберите Save image as… (Сохранить изображение как…),  чтобы сохранить QR-код на свой компьютер.

Когда получатель нажимает на прикрепленный список, ему будет предложена возможность импортировать его в свое приложение Play Pro!

Haivision Play Pro – оптимальный, БЕСПЛАТНЫЙ, мобильный SRT-плеер

Протокол SRT позволяет справиться с джиттером, потерями пакетов и колебаниями полосы пропускания канала, обеспечивая наилучшее качество просмотра – даже при передаче через непредсказуемые сети, такие как общедоступный Интернет. Используйте Play Pro и убедитесь в надежности и отказоустойчивости SRT на своем мобильном устройстве, где бы вы ни находились!

Haivision Play Pro для Android

Проигрывайте, контролируйте и отправляйте SRT-потоки из любого места с вашего Android-устройства!

Author