Советы по Play Pro: 2. Группировка нескольких каналов в плейлист

Советы по Play Pro: 2. Группировка нескольких каналов в плейлист

Вы ищете простой способ использовать протокол SRT в рабочих процессах потоковой передачи видео? Haivision Play Pro – это бесплатное мобильное приложение для iOS и Android, которое позволяет вам смотреть прямые трансляции SRT и даже использовать ваши мобильные устройства в качестве источников трансляций с места событий. В нашей серии блог-постов «Советы профессионалов по Play Pro» мы расскажем, что вам нужно знать, чтобы максимально использовать возможности Play Pro, в том числе:

Давайте рассмотрим создание списков каналов.

Haivision Play Pro для iOS

Просматривайте и отправляйте видеопотоки откуда угодно - с помощью любого устройства Apple и подключения к Интернету.

Настройка списков принимаемых каналов для сохранения в плейлисты

Функция Local Channel Lineup в Play Pro нужна для группировки нескольких каналов в настраиваемые списки, что дает вам возможность с легкостью сохранять и вызывать каналы позже. Подборках каналов в Play Pro это по сути плейлисты прямых трансляций, к которым вам нужен мгновенный доступ. Вы можете группировать потоки из нескольких студий или мест с разными источниками видео потоков, чтобы легко подключаться и переключаться между прямыми трансляциями с места съемки или программами в прямом эфире и любыми другими видео потоками.

Чтобы настроить локальный канал, вам нужно сделать следующее:

Советы по Play Pro: 2. Группировка нескольких каналов в плейлист

  • На главном экране нажмите Configure your Services (Настроить службы)
  • Выберите  Add Services (Добавить службы)
  • Коснитесь значка + над Set up a Local Lineup Channel List (Настройка списка каналов локальной линейки)
  • Выберите значок и нажмите Next (Далее)
  • Нажмите Add (Добавить), чтобы начать добавлять каналы в линейку, задав для каждого канала значение Play (Воспроизведение) или Stream (Вещание)
  • Когда вы закончите, нажмите Save (Сохранить)

Теперь у вас есть доступ ко всем каналам прямо на вашем мобильном устройстве!

Делитесь списками участников в вашей организации

Плейлисты также могут быть созданы администратором и отправлены членам команды в вашей организации, поэтому им не нужно самостоятельно настраивать все параметры. Это дает вашим сотрудникам простой способ отслеживать несколько каналов в одном месте для удобного доступа к потокам на ходу прямо со своих телефонов. А нетехническим пользователям не нужно беспокоиться о настройках конфигурации. Мы рассмотрим эту тему в другом сообщении блога.

Haivision Play Pro – оптимальный, БЕСПЛАТНЫЙ, мобильный SRT-плеер

Протокол SRT защищает от джиттера, потери пакетов и колебаний полосы пропускания, обеспечивая наилучшее качество просмотра – даже в непредсказуемых сетях, таких как общедоступный Интернет. С Play Pro вы убедитесь в надежности и отказоустойчивости SRT на своем мобильном устройстве, где бы вы ни находились!

Haivision Play Pro для Android

Проигрывайте, контролируйте и отправляйте SRT-потоки из любого места с вашего Android-устройства!

Author