Haivision Приветствует Google Cloud в составе SRT Альянса

Haivision Приветствует Google Cloud в составе SRT Альянса

Текущий год был весьма значимым для протокола передачи видео Secure Reliable Transport (SRT). В 2021 году исполняется четвертая годовщина SRT альянсу, а в его состав вошло уже более 500 участников. Инициатива SRT протокола с открытым исходным кодом сделала самые большие шаги к тому, чтобы стать де-факто стандартом потоковой передачи видео с низкой задержкой.
Сегодня мы очень рады объявить об еще одной важной вехе – Google Cloud стал членом SRT Alliance!

Google Cloud начал поддерживать SRT протокол

Сегодня компания Haivision объявила о присоединении Google Cloud к альянсу SRT. Поддержка SRT в Google Cloud поможет медиа-компаниям обеспечивать безопасные и надежные видеотрансляции в облачных сервисах Google для глобального сотрудничества, производства и распространения.
«Google Cloud стремится помочь медиа-организациям по всему миру максимизировать впечатления от распространяемого контента среди их аудиторий», – сказал Анил Джайн, управляющий директор по решениям для медиа и индустрии развлечений в Google Cloud. «Мы выполняем эту задачу, используя инновации вместе с такими партнерами, как Haivision и SRT Alliance, и помогаем внедрять новые технологии, такие как протокол SRT, который поддерживает наш постоянно расширяющийся портфель решений для индустрии медиа и развлечений».

Google Cloud – последний кусочек пазла

Включение Google Cloud в альянс SRT означает, что SRT теперь доступен для всех ведущих поставщиков облачных услуг, как поясняет Мирко Вича, президент, главный исполнительный директор и председатель совета директоров Haivision:
«Присоединение Google Cloud к альянсу SRT и поддержка SRT является важной вехой в нашей инициативе с открытым исходным кодом, поскольку теперь все основные облачные платформы поддерживают этот стандарт. Команда разработчиков SRT Haivision сотрудничает с инженерами из самых прогрессивных организаций, как в рамках сообщества разработчиков ПО с открытым исходным кодом, так и в организациях по стандартизации, чтобы улучшить стек технологий и расширить области применения. Вместе с Google Cloud мы рады продвигать в массы наши решения для преодоления трудностей, связанных с критически важной потоковой передачей видео с малой задержкой».

SRT альянс продолжает укрепляться

С момента разработки SRT, Haivision продолжает использоваться крупнейшими компаниями отрасли. SRT обеспечивает доставку высококачественного, безопасного видео с малой задержкой через общедоступный Интернет. Для стимулирования широкого внедрения, чтобы больше компаний и клиентов могли извлечь выгоду из SRT, Haivision выпустила протокол на GitHub в 2017 году как стек технологий с открытым исходным кодом и основала SRT Alliance. SRT Alliance сейчас насчитывает более 500 членов, состоящих из сильного сообщества лидеров отрасли и разработчиков, которые сосредоточены на решении проблем потоковой передачи с низкой задержкой посредством совместной разработки SRT.

 

Author